![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
C 24 июня по 6 июля москвичи смогут познакомиться с кухней Сингапура в рамках гастрономического фестиваля «Сингапур. Симфония вкусов». По этому случаю в Первопрестольную прибудет звездный сингапурский шеф Мэтью Мок (Matthew Mok) и кутюрье миксологии Сэм Вонг (Sam Wong).Сингапур – государство, считающееся одним из гастрономических центров Азии, где сосредоточены лучшие рестораны самых известных шеф-поваров, представляющие всю кухню мира. “Город Льва” славится местной кухней, представляющей собою смесь кулинарных традиций всех живущих здесь национальностей. Самое известное сингапурское блюдо – краб под соусом чили, острый и ароматный, он является обязательным пунктом в меню любого туриста, приезжающего в страну. Также, местными специалитеты считаются курица с рисом по-хайнаньски, сатэ, лакса и суп «Бак Кут Тех». В Сингапур стоит приехать, чтобы отведать кухню «звездных» поваров. Многие шефы, снискавшие мировую славу, открыли здесь свои рестораны. Впрочем, даже в самом обычном кафе туристам предложат вкусные и аутентичные блюда. «Предложение привезти в Москву мультикультурное великолепие гастрономии солнечного Сингапура показалось мне очень заманчивым. Это настоящее приключение и большая радость – согревать сердца людей и заводить друзей, предлагая новое меню. Это возможность и узнавать и отдавать. Я очень взволнован предстоящими московскими гастролями», – рассказал Мэтью Мок.В числе блюд, которые представит шеф Мэтью:Жареная лапша с креветками; лакса с велюте, рыбой, королевским крабом, хрустящим тофу и кокосовой пеной; жареный рис по-сингапурски с обжаренными на сковороде морскими гребешками, молодыми осьминогами, соусом самбал и маринованной свеклой. Москвичей также ожидают и другие блюда – сингапурская закуска Rojak, суп из дайкона и паннакота Milo Godzilla, которые наполнят летний сезон в Москве тропическими вкусами и ароматамиПо словам Реймонда Лима, регионального директора Совета по туризму Сингапура в России и Восточной Европе: «Кухня Сингапура – это поистине национальное достояние нашей страны. Она отражает все этническое многообразие города-государства: здесь соседствуют китайские, малайские, индийские, перанаканские блюда, а также колониальные и европейские традиции. Каждый турист найдет здесь блюдо по вкусу и, безусловно, откроет для себя что-то новое и экзотическое. И в ресторанах премиум-класса, и в самой скромной уличной закусочной или фуд-корте качество еды и ее разнообразие находятся на одинаково высоком уровне. Неудивительно, что туристы из России, приезжающие в Сингапур, часто отмечают удивительные гастрономические возможности этой страны.Именно поэтому мы очень рады при поддержке Singapore Airlines представить в Москве дни сингапурской кухни «Сингапур. Симфония вкусов» в ресторане «Балкон» – одном из знаковых гастрономических мест города, посетители которого наверняка оценят оригинальность и мастерство Мэтью Мока – молодого и перспективного шеф-повара.Шеф Метью приготовит для ресторана «Балкон» специальное меню, которое удивит даже тех, кто уже знаком с сингапурскими кулинарными традициями. Не пропустите и знаменитый коктейль «Сингапурский слинг». Сингапурский миксолог Сэм Вонг (Sam Wong) из бара Ah Sam Cold Drink Stall также приедет в «Балкон», чтобы удивить публику коктейлями в сингапурском стиле». Сэм Вонг сочетает глубокие познания напитков с правильным техниками миксологии для создания высококлассных коктейлей, способных порадовать даже самых требовательных гостей.В ресторане «Балкон» Сэм Вонг представит классический коктейль «Сингапурский Слинг», изобретенный в 1915 году и стопроцентно ассоциирующийся с «Городом Льва». Великолепие и грация исполнителей Русского балета и музыка Чайковского вдохновили миксолога на создание специального коктейля для гастрономического фестиваля в Москве – “Одетта”. Наблюдая за золотыми хлопьями, медленно кружащимися как в водовороте, и наслаждаясь мягким вкусом водки с сладковато-горьким привкусом кардамона, легко мысленно представить изящные движения принцессы Одетты в знаменитом балете “Лебединое озеро”.Гастрономический фестиваль «Сингапур. Симфония вкусов» будет проходить в Москве с 24 июня по 6 июля 2014 г. В течение двух недель сингапурское меню и коктейли будут представлены в ресторане «Балкон», Ginza Project.